contact1

         Мы рады Вас видеть 
         с понедельника по четверг
         с 08.00 до 17.00 часов, 
         пятница с 08.00 до 16.00 часов.
         Перерыв с 12.00 до 13.00 часов,
         выходные дни - суббота,
         воскресенье. 

Вопросы и ответы


????????!

??? ????????? ?? ???? ??? ???????????? ????, ??????? ????????? ????????? ???????, ???, ???????? ? ?????? ????? ??????????. ??? ?????????? ???? ??????, ?? ??????????????? ??????????? ???? ?????????? ?????.
? ????????????? ??????? ????????? ???????????? ??????????? ? ?????????????? ???????. ???????? ????? ????????? ?? ????? ????? ??? ???????????????? ?????????????? ??????? ???????? ?????????, ? ????? ?????????? ???????? ?????? ??? ????????????? ??????????.

???? ?????? ?? ???? ????????? ? ??????? 5 ??????? ????!


Форма добавления вопроса

И вновь я житель кв. 170 по адресу Лелюшенко д. 3. Собственно как ни странно свет в подъезде появился, за что спасибо. Но вот к кому можно адресовать вопрос-возмущение по поводу очередного потопа, который вокруг нашего дома!!! Ведь вода явно затапливает подвал, в котором от сырости ускоряются процессы износа фундамента дома, также появляются различные насекомые, не благоприятно отражающиеся своим присутствием в квартирах 1-ыэ этажей нашего подъезда. В прошлом году почти все лето велись какие-то работы с трубой, в этом году все вновь повторяется. Опасаюсь за конструкцию фундаменты, сырость явно не благоприятно сказывается на прочности здания, если ежегодно потопы по две три недели будут повторяться, то подъезд может просто обрушиться. К кому нужно обращаться с этой проблемой? В конце концов за безопасность нашего дома я полагаю ответственность возложена на Вас как на управляющую компанию? Или Ваша обязанность принимать оплату и контролировать подачу услуг. Уверен что реакция будет адекватной и своевременной.
Здравствуйте! Меня возмущает факт некачественного исполнения Вашей организацией своих обязанностей. Я вот уже 20 лет проживаю в доме по адресу Вятская 112/1, и ни разу не было такого, чтобы в нашем доме в подъездах проводилось влажное подметание (которое должно в соответствии с договором проводиться ЕЖЕДНЕВНО на первых трех этажах), никогда за все время не проводилось мытье окон, дезинсекция мест общего пользования, озеленение придомовой территории (не говоря уже о поливе из шланга), покраска выкатных мусорных контейнеров. С мусором вообще отдельная история, вывоз мусора осуществляется не ежедневно (и отговорки типа "припаркованные машины мешали" не пройдут! Сама сейчас не работаю и вот уже пару недель слежу за вывозом мусора - и машин припаркованных нет, и мусорная машина не приезжает). Кроме этого, в моем подъезде №2 не работает уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ (!) мусоропровод, мусорный контейнер всегда стоит выкаченный на улице. В летнюю пору, с учетом не ежедневного вывоза мусора, стоит невероятный смрад! Санэпидемстанция этого еще не видела, а очень хочется уже и туда письмо написать! А мы всем домом платим за содержание и ремонт жилья по 16,07 с квадратного метра! А в квитанции за июнь 2012 еще и новая статья появилась "Кап.ремонт", а на обороте квитанции даже расшифровка этого пункта имеется, что якобы по этой статье производятся начисления за разработку проектной документации на проведение работ по благоустройству нашего дома. Отлично, благоустройства никакого не происходит, зато надо теперь еще за проектировку доплачивать по 2,31 за м2. я бы очень хотела получить (возможно по электронной почте) отчет о расходовании средств конкретно по нашему дому по статье "Сод. и ремонт жилья" за хотя бы последние три года и по статье "Кап.ремонт" - куда конкретно планируется потратить эти средства. И еще, конечно же, очень хотелось бы знать, когда закончится имеющееся безобразие в нашем доме и дворе по части ненадлежащей уборки, вывоза мусора? Заранее спасибо за ответ.